Главная » Свадебная кулинария » Рецепты для романтической ночи

Рецепты для романтической ночи



Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками





Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.
Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Для особого случая ( а у нас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера. Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.
На 6 порций лакомства понадобится:
• 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
• 140 мл жирных сливок
• 3 ст л светлой патоки
• 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
• 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
• 150 г мармеллоу или зефира

Тосты со спаржей и пармезаном





Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.
На 2 порции понадобится:
12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр. свежего сыра пармезан тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.

Салат из авокадо и груш





Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар. Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.
Ингредиенты для салата:
• авокадо — 3 шт.,
• груши —3 шт.,
• красный сладкий перец — 1 шт.,
• зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу,
Ингредиенты для соуса:
• сок лимонный — 2 ст. л.,
• масло оливковое — 7 ст. л.,
• горчица (готовая) — 1 ч. л.,
• соль, перец — по вкусу,
• чеснок, сахар — по желанию

Кайпиринья из маракуйи





Это напиток, который очень любят в Бразилии. Необходимо вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами

На 2 порции:
1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чашка (чайная) колотого льда, сахар по вкусу.

Помидоры фаршированные запеченные





С помидоров срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть. Посолите и поперчите помидор изнутри. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности. Мякоть помидоров измельчите блендером. Грибы соедините с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршируйте помидоры этой смесью. Запекайте до готовности.

Источник:http://www.pssp.ru/





Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Добавить сообщение


Ваше имя: Гость
Ваше сообщение: цитировать


Введите код:
(Введите код на картинке в текстовое поле - это необходимо для борьбы со спамом)
© 2011-2013 Корбут Юлия Валентиновна, Интернет-журнал Vfate.ru
Все права соблюдены, копирование материалов только с согласия редакции Vfate.ru
Разработка интернет-магазинов, веб-сайтов